Воскресенье, 30.04.2017, 16:55       Приветствую Вас Гость | Вход  

В разделе
История [1]
Маркетинг [2]
Менеджмент [4]
Политология [7]
Психология и педагогика [13]
Социология [10]
Управление персоналом [0]
Управление предприятием [5]
Филология и лингвистика [5]
Философия [4]
Экономика [54]
Юриспруденция [10]

Интернет - конференции » Каталог конференций » Архив статей » Политология

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО НАУЧНОСТИ ТЕИЗМА

Шадрин В.В.
г. Орша

Методика, с помощью которой я буду доказывать научность теизма и не научность атеизма аналогична методике оперативных работников, расследующих любое правонарушение. Эта методика универсальна и для любого исследования, приводящего к созданию технологий производств, в обнаружении поломок механизмов и систем. Нового ничего я не предложу, только вскрою принципиальные моменты, показывающие на каких этапах этой методикой пренебрегают и как следствие это мешает познавать действительность.

Основой методологии является положение о противоречии. Только на первый взгляд упоминание об этом выглядит банальностью. До той поры, пока мы не обнаружим, что не обращаем внимания на противоречия, которыми полна наша жизнь и научная в том числе. Результатом стало полное пренебрежение последовательностью в политике и вместо того, чтобы добиваться последовательности и соответствия между целями и методами, политология акцентирует внимание на гадании. В общественно-политической жизни, требуется абсолютная согласованность всех частей, однако в ней есть такие действующие цели, которые не могут быть согласованы между собой. Они вступают в противоречие друг с другом, делая невозможным их одновременное взаимное решение. Поэтому их необходимо выявлять и от них необходимо избавляться, находя другие формы хозяйствования или управления хозяйством, заменяя не согласующиеся мотивы и качества людей на согласуемые.
Что такое противоречие? Это обнаруженная несогласованность! Между действительностью и нашими представлениями о ней, между декларируемыми и реально осуществляемыми целями. В природе не может быть противоречий, а может быть только взаимодействие, результаты которых мы или игнорируем (не знаем ), или неправильно интерпретируем. Есть, конечно, и правильно познанные взаимодействия.
Язык, которым пользуются люди - это абсолютно детерминированная вещь. С помощью языка поэтому, нельзя передать что-либо недетерминированное, не связанное между собой. Стоит попробовать составить предложение с не связанными между собой словами, чтобы это понять, увидев как смысл такого предложения полностью теряется. Это положение в светской! науке еще не разбиралось. Иначе Синтетическая теория эволюции не допустила бы смысловых ляпсусов, говоря о том, что познала механизм эволюции и тут же утверждая, что у эволюции нет цели. Хотя слово «механизм» нельзя понять вне цели и методов.
Ввиду взаимозависимости значение слова «согласование» нельзя раскрыть без слов организм, механизм, система, а эти слова без цели и методов. Таким образом согласованность мироздания - это признак цели. Это признак прдустановленности. По меньшей мере необходимость согласования общественной жизни говорит о том, что без нахождения общей цели и объективных методов к ней приводящих, не возможно согласование нашей жизни, не возможно решение проблем общества и человека. Объективно обусловленная цель может быть только при наличии цели у созданного мироздания. Где голографическая структура гармонии Универсума и есть эта предзаданная цель.
Противоречия проявляются тогда, когда нарушены три пункта, лежащих в основании причинно-следственных связей и соответственно логики или в размышлении, или в действиях: взаимозависимость, взаимообусловленность и последовательность взаимодействия для получения нужного результата. Это основание логики!!! Которое также пока не осознано наукой.
По сути это абсолютно корректное без противоречий, без догм в основании доказательство научности теизма.
Вопрос о единстве математики, как составной части единого знания также никогда не связывался с разбором таких понятий, как «противоречие» и «согласованность». Иначе математика давно бы определилась в отношении своего единства.
Само наличие противоречий в математике от людей – однозначно указывает, что математика от людей стремится и демонстрирует стремление к единству, даже если она это и не осознает. Повторюсь, что Противоречие ни что иное, как выявленная не согласованность. Согласованность не существует без единства, как и наоборот. И если мы стремимся преодолеть противоречие, несогласованность, то хотим! Единства, другого не дано. По сути - это исчерпывающее доказательство о единстве математики от людей.
На каждого Евклида находится свой Лобачевский. Что это означает, о чем говорит? О том, что как бы далеко математика не отрывалась от «грешной» Земли (Природы), витая в ментальных облаках, с потерей ориентации, какими бы не связанными представлялись направления математических исследований, когда-нибудь найдется математическое построение – насильно заставляющее ориентироваться в «пространстве» математики, причем ориентироваться и в отношении к Природе. Почему мы хотим согласования, почему придуманный и даже частным образом согласованный формализм - оказывается непостижимым образом эффективным в отображении действительности - на этот вопрос есть только один согласованный со всеми фактами ответ - потому, что метаправила, соответствующим образом метаформализованные – лежат в основании действительности и мы смогли описать эти правила. Не возможна была бы любая абстрактная алгоритмизация, если бы она не была в основе принципов построения мироздания.
Математика от Природы – это средство метаправил, формирующих формы Мироздания, средство метапрограммы. Все есть иллюзия, так говорили мудрецы, на современном языке это должно звучать, как все есть метавиртуальность.
Именно такая постановка вопроса согласовывает все пазлы, как сказал Вася Ухов после расследования уголовного дела.
На шампур согласованности можно нанизать все. Отвергая согласованность – отвергаешь доказательство – отвергаешь Природу. Те философские направления, которые выступают против единства Мироздания, против согласованности, и кто не хочет принять, что законы мироздания это правила, по сути, не принимают это по несогласованности со своим мировоззрением - высекая себя своей же подсознательной методикой размышления, в котором согласованность – принцип комплиментарного единства, для обеспечения цели.

Подробнее в материалах по ссылке: http://zhurnal.lib.ru/s/shadrin_w/

 
Категория: Политология
Просмотров: 2554 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0